Мои инвестиции

Календарь

]]>
<< Окт 2017 >>
ПВСЧПСВ
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
]]>
  • RSS Записи
13, Янв 2014

Инвестирование в музыкальные инструменты

музыкальный инструментИнвесторы, которые ищут enter альтернативные виды инвестирования, как правило, обращают свое внимание на вино, живопись или антиквариат. Но не многие замечают значимость и важность музыкальных инструментов. С точки зрения многих аналитиков, рынок музыкальных инструментов весьма привлекателен.

http://sabun-hotel.com/content/karta-ulits-goroda-livni.html карта улиц города ливны Струны успеха

На рынок музыкальных инструментов не приходят случайно – это особенный рынок. Люди, которыми движут только деньги, пытаются вложить свои активы в вино, пшеницу, предметы искусства. Но, если человек хочет заниматься, к примеру, скрипками, ему необходимо любить это дело и разбираться в нем от А до Я. Тем не менее, не только любовь делает рынок музыкальных инструментов таким привлекательным для инвестиций. По данным исследования Anchorage Capital Investment Management (ACIM; компании, занимающейся инвестициями в музыкальную индустрию) на основе The Liv-Ex Index (вино), Mei Moses All Art Index (искусство) и The 42 Guitar Index, с 1970 года по 2008 год, http://www.romaks-farm.ru/projects/trebovaniya-pravil-k-hraneniyu-kislorodnih-ballonov.html доходность винтажных гитар увеличилась на 175%, обогнав при этом по рентабельности любые арт-объекты, золото, вино и промышленный индекс Доу-Джонса.

The 42 Guitar Index весьма консервативен: представляет собой корзину из наиболее востребованных серийных ретро гитар, которые не имеют в своей истории удорожания или связи со знаменитостями. В 2008 году, в самый разгар кризиса (вместе с долларом) музыкальные инструменты подорожали в полтора раза.

Риски музинвесторов

Удивительно, но муз. инструменты кажутся очень стабильными объектами для инвестиций, этим они и привлекают бизнесменов. Тем не менее, все рынки имеют определенные риски. Исторически так сложилось, что музыкальные инструменты никогда не испытывали сложностей, но это не говорит, что их не будет в будущем. Сегмент рынка музыкальных инструментов весьма предсказуем и перспективен, при этом очень быстро развивается. К примеру, в 2010 году на аукционе Christie’s пустили с молотка 3 из 5 лотов на торгах. В 2012 году на апрельском аукционе было продано около 97% лотов, стоимость почти каждого из них превысила первоначальную свою стоимость. Как правило, покупатели раритетных музыкальных инструментов – музыканты и коллекционеры, которые испытывают настоящую страсть к музыке.

альтернативные виды инвестированияДействительный риск при инвестировании в скрипки и гитары представляет чужая недобросовестность. Нужно опасаться ошибочной атрибуции – в зависимости от мастера и школы, к примеру, скрипки в своей цене могут кардинально различаться. Не редки случаи продаж скрипок по рыночной стоимости в десятки тысяч долларов за сотни тысяч долларов. А все потому, что покупатель низко осведомлен, а продавец умеет по-своему преподнести товар. Скрипки, купленные по рыночной цене, почти не падают в стоимости, а наоборот – дорожают быстрее инфляции.

Цены на знаменитые работы

Среди самых дорогих лотов в 2010 году на аукционе Christie’s была названа скрипка Hammer Антонио Страдивари. В мае 2006 года работа мастера была продана за 3,544 млн. долларов. Другая его скрипка The Lady Tennant, созданная в 1699 году, была продана в 2005-м на Christie’s за 2,03 млн. долларов.

К ценообразующим факторам по версии Кейна можно отнести: атрибуцию, качество, сохранность. Рынок музыкальных инвестиций узкий, где-то даже закрытый. Он отличается своей стабильностью, низкой рискованностью, прибыльностью.

Поделиться в соц. сетях




coded by nessus

Оставить комментарий или два


Наверх     Контакты